壮族生态化设计研究者,毕生致力于壮文化保护、挖掘和探索的视觉表现工作。

寻找《壮志》工匠(数位) 如果你热爱民族文化,可以自荐或推荐一起完成我们的壮志——壮族文化推广。 目前还需要: A.研究类:民俗专家、壮文研究学者、手工艺人、非物质文化遗产传承人、民族物件收集者、故事大王等民族相关人员。 B.创意类:设计师(插画、动画、互动、3D设定、服装、场景、造型)、策略、文案、创意、导演、等一切创意表现相关人员。 寻找《壮志》传承人(每一个人都是一份力量) 如果你喜欢民族文化,加入壮志传承人行列吧。微信号/WeChat:huangqingsui

《壮族生态色谱》最美的民族颜色!一个壮族设计师二十四年的色彩世界。

壮族是与自然最亲密的民族之一,我们的族人世世代代崇拜自然、敬畏自然。壮族颜色之美,是自然之美,是生态之美,是壮族人与有灵的万物和谐相处之美。这就是一位壮族设计师在壮族自然界里提取和概括的壮族颜色。

 注:

  1. 上文出现的颜色名为颜色的壮语读法谐音译成汉语。 

  2. 壮文是壮族人现在所使用的拉丁壮文。

  3. 释义为汉语中该颜色的称谓。

  4. 色值为RGB色

评论
热度 ( 2 )

© 壮家清穗 | Powered by LOFTER