壮族生态化设计研究者,毕生致力于壮文化保护、挖掘和探索的视觉表现工作。

船作坊VI设计▲ 1.船木家具,文化成就品牌 品牌是文化的载体,文化的力量是无穷的,将文化融于品牌,才能赋予品牌其灵魂,使品牌精神和内涵绵延流传,横亘时空,家具品牌独树一帜,高屋建瓴,就必须树立差异化的品牌区隔定位,成为品牌突围点。山人在船作坊品牌塑造过程中,深刻洞察消费市场需求,塑造最核心差异的品牌价值。 2.用文化来“点睛” 富含文化内涵的家具才具备生命力,也才经得起时间考验,文化韵味十足的家具还可使消费者产生一种归宿感与感召力。这其中囊括了历史,地理,风土人情,传统习俗,文学艺术,价值观念等痕迹,这些文化元素满足人们感官想象,而船木家具的独特性,能给家营造最安适的“诺亚方舟”,给人以无限的支撑与动力,也体现家庭文化气息和家庭智慧。
特威水泥VI设计▲ 1.品牌形象带来的市场商机 特威品牌以水泥为公司的主导产品。产品现已出口美国、欧洲、非洲、亚洲等二十多个国家和地区。针对国际市场的项目发展,特威水泥品牌希望能通过品牌形象升级,体现出品牌发展的特色,吸引了更多的支持和关注,赢得更高市场的认可,同时也能够创造出更高的市场需求。为此,山人对特威水泥品牌形象进行全新的整合设计。 2.没有颜色,不代表没有情感 唐代张彦远说“运墨而五色具”,指墨色运用上的丰富变化。在严肃的行业特质中,水泥的黑白灰极富层次的诠释在视觉识别中,表现了化工类企业人细腻的情感。而大范围量的块面,特殊的版式设计,更加突出行业的共性和品牌的个性。
麋鹿服饰VI设计▲ 1.传承与创新的结合 麋鹿制造已经是一个具有较高消费者认知度的品牌,一方面消费者对麋鹿制造的认知已经根深蒂固,另一方面 ,固有的品牌体系不能支撑麋鹿制造品牌进一步的发展。在进行品牌提升时,“传承与创新的结合”成为了研究的一个核心要素。如何保留积累了10年的品牌资产的同时,将麋鹿制造打造成国际化时尚奢侈品牌是品牌提升面临的核心挑战。 2.演绎非凡 对麋鹿制造原有的品牌标识仅进行了精细化提升,而在品牌核心基因与应用开发上,山人有针对性地进行了一系列大胆而准确的重塑。以交响乐为核心的欧洲宫廷文化被融入到品牌文化中,营造出殿堂般的奢华感。山人根据麋鹿制造精湛的产品工艺,提炼出“赢得更多目光”,将麋鹿制造品牌奢华的定义情感化地传达给消费者。以麋鹿为核心视觉元素开发出一系列独特的视觉符号与产品应用,用丰富的细节展现出麋鹿制造“赢得更多目光”的品牌核心价值。麋鹿制造品牌在不影响消费者固有认知的基础上,重塑品牌的精神内涵与外在表现,强化了麋鹿制造的品牌价值渗透力,为麋鹿制造在资本市场的战略扩张打下良好的根基。
他山阁VI设计▲ 1.VI再定义是新语境下设计师的自觉思考 “设计师是生活方式的倡导者“,客户之所以找到设计师,往往因为他们期望得到对品牌形象规划的专业定义和指导。在新的语境下,如果设计师未能有再定义的自觉思考,如何践行VI设计创造价值的使命呢?使用书法拓印的排版方式配合上干净的设计风格,完美的将中国风元素和时尚的品味结合了起来,充分的将他山阁的意境体现了出来,契合度极高。
音乐咖啡吧VI设计▲ 1.和音乐咖啡一起,怀疑人生 一切不是为了人,一切是因为有了人。的确,肯定有人喜欢极少数人喜欢的事物,但作为以小众为同仁的音乐咖啡吧来说,与其说想盈利,不如说是自娱自乐。傲慢的黑白,出现在符号形式上,倍加体验到冷漠的暴力感。这是青年们对迷惘未来和混沌社会的无声宣泄。而开放作品自身在艺术概念上的意像空间,让观者自主参与对作品的建构,最终成为作品在不特定限制下的作者。大量的留白,是对真实的认识、把握和利用。通过设计来纠缠人类始终的困惑:"我们从哪里来,我们是谁,我们到哪里去。

广西本土品牌VI设计

当今VI发展的非常快,也非常全面化,整体化。更重要的是当今VI结合品牌战略和企业文化通过标志造型、色彩定位、标志的外延含义、应用、品牌气质传递等要素助推品牌成长,帮助品牌战略落地,累积品牌资产的战略性Ⅵ或品牌视觉规划,品牌视觉管理的趋势来发展。

评论
热度 ( 1 )

© 壮家清穗 | Powered by LOFTER